華語聚會 Chinese Program Information

   主題:活出基督的生命

華語講員講題

 
     謝偉光博士:  福音專題
Dr. Xie

謝偉光博士為加拿大環球拓展學院院長、曾任聯合國特派核子放射藥物學及化工專家, 阿爾伯特省癌科醫院放射藥物中心副主任及阿省 (Alberta)大學副教授。多年來曾多次獲得國內及國外醫學、研究、社會貢獻及國際講學獎。因其專長和貢獻,兩度入選《世界名人錄》。 1986年蒙神奇妙呼召獻身傳道並進修神學。從1988年起,先後開拓及牧養愛德蒙市(Edmonton)兩間新教會, 踏足世界,作環球布道工作。並常為學園傳道會﹐國際學生協會﹐及葛培理布道學校作講員。




     
   吳榮滁牧師: 新約專題
Rev,  Wu

吳榮滁牧師出生於澳門,十三歲遷居台灣。他畢業於台灣成功大學化學工程系及研究院,曾任職高級工程師。蒙神呼召後,在台北、新加坡及美國的神學院進修,並在 Westminster 神學院取得釋經學博士學位。 吳牧師曾在新加坡神學院全職任教,後來回到美國牧養教會,2018年四月,會結束在麻州羅威爾華人聖經教會主任牧師的事奉,並於同年七月返回台灣,在台北浸信會懷恩堂擔任主任牧師。



  
 黃力夫教授:  科學與信仰
Dr. Leaf Huang

黃力夫(Leaf Huang)教授,為北卡大學藥學院分子藥剤系講座教授,Fred Eshelman 專攻非病毒性的基因及藥物靶向治療。黃教授開發的載體曾用於1992年年第一個非病毒基因治療的人體實驗,開創了此領域的臨床研究。黃教授曾發表超過500論論文,21個專利,並獲得Bangham終身成就獎。他也曾獲得2013年美洲藥學學會的傑出藥學科學家獎。黃教授曾開創6個生物工程公司。他於1984年信主,常在各教會及營會中分享主的話語。




 
  黃善華博士    家庭講座:黃博士和家人     單身聯誼﹕黃博士夫婦
Dr. Huang and family


1. 建造家門:丈夫,父親的角色(黃善華主講)

2. 守望美門:妻子,母親的角色(黃胡曉姗主講)

3. 敞開心門:孩子的角色(特邀我們17歲的孩子,黃牧宣以流利的中文主講)4. 進入天門:伯特利、希伯崙的經歷(黃善華主講)

黃善華博士 (Dr.Shann Hwa Hwang):獲得愛西蘭神學院 (Ashland Theological Seminary) 教牧協談碩士, 田納西大學兒童與家庭學系哲學博士學位,並據有美國家人關係學會之家庭生活教育 師認證 (CFLE)。目前任教於德州女子大學家庭科學系教授,並任美國家人關係學會之家庭教育生活委員會董事,以及北美中華福音神學院兼任老師。此次 MCCA的家庭講座將會與妻子,兒子一同全家事奉 。

黃胡曉姍 (Hsiao Shan Hwang):獲得管理碩士學位 (MBA); 愛西蘭神學院教會事工管理碩士學位。曾任專科學校講師,中華聖經教育協會行政同工, 目前擔任達拉斯神學院網路教學課程翻譯同工。


    李光陵牧師:  團隊事奉
Rev. Lee

專題一:團隊事奉領導的運作  

專題二:團隊事奉人員的培訓

專題三:學習作領導者的幫手  


李光陵牧師,於高中求學期間認識、接受主,成為 基督徒。先後在台北中華福音神學院完成道學碩士、美國伊利諾州惠頓大學研究所基督教教育事工碩士,以及伊州三一神學院教牧學博士畢業。曾在台灣關渡基督書院教學十年,也在芝加哥惠頓華人宣道會、聖荷西中華歸主教會、和東灣三谷華人聖經教會等地區牧會長達二十多年。曾任教於南加州的北美中華福音神學院主授實踐神學,兼院牧的事奉,也在北美的其他神學院擔任客座教授。

李牧師和師母有三位成年兒女,二位媳婦、一位女婿,都分別在不同的教會中服事主。現有有六個孫子女。李牧師平時喜歡閱讀、音樂,有時也下下棋,或打打乒乓球,如果你不怕贏太多,歡迎相約、互相切磋。



  
  龍維耐醫生:  宣教專題: 跨文化宣教
Dr. Loong

一、  現今的挑戰與機會

二、  文化

三、  禱告與宣教

四、  跨文化溝通與傳遞

五、  宣教士的裝備與訓練

龍維耐醫師 (Dr. Titus Loong), 資深宣教士培訓導師

龍醫師早年從事醫療宣教,後任新加坡亞洲宣教士訓練學院院長,香港差傳事工聯會培訓部主任及台灣中華福音神學院宣教學講師。現繼續在各地講授宣教學及培訓跨文化宣教士。


 
   吳繼揚牧師:  門徒訓練
Rev. David Wu

第一課  門徒訓練的範疇

第二課  門徒訓練的模式

第三課  門徒訓練的裝備

第四課  門徒訓練的示範

吳繼揚牧師畢業於辛辛那提大學土木工程系, 曾任職工程顧問公司十四年,擔任工程經理;蒙召後先後完成浸信會西南神學院道學碩士,Asbury神學院教牧學博士學位1991年起擔任辛城華人教會牧職迄今。並在正道神學院及基督神學院兼任教職;育有兩男一女﹐孫兒女四人




 
   馮偉牧師:   聖經專題: 如何看聖經中的張力
Rev. Fung

內容簡介:弟兄姐妹們常常會遇到聖經中不同地方一些看似彼此有“張力”的經文,因此產生一些困擾我們曉得聖經都是聖靈所默示的神的話語,完全無繆無誤。如何整全,平衡,客觀地解釋這些看似存在“張力”的經文並正確應用在基督徒的生活中,在這個專題系列中希望和大家一同分享。

1.關於聖經本身

2.關於神
3.關於救恩
4.關於基督徒行為

馮偉牧師來自中國大陸。曾就讀於北京大學地球物理系和經濟系。來美後於賓州州立大學環境經濟學和 Rensselaer Polytechnic Institute 環境管理專業深造。他在國內慕道,來美兩個月後重生得救、受洗歸主。於1998 年蒙神呼召全職事奉,進入Mid-America Baptist Theological Seminary 接受裝備,獲道學碩士。2001年蒙神帶領前往紐約上州羅城(Rochester, NY)植堂開拓教會。現為羅城華人勝利浸信會主任牧師,并擔任海外校園機構造就部主任。曾任中國基督徒生命團契/生命季刊董事多年,并在各地營會、幾所國内神學院、聖經學校担任講员及客座講師。他與大學同窗王靜結為連理並育有二女、一子


 
  黃清泉牧師:   粤語專題:活出基督福音的生命 - 彼得前書
              
Rev.CCWong
 1. 什麽樣的門徒?
 2. 生活的見證
 3. 教會的見證
 4. 門徒是牧人

黃清泉牧師是克利夫蘭華人教會牧師. 早年曾在製造業公司服務二十多年. 2003年蒙召全時間事奉主,就讀於Gordon-Conwell神學院, 先後獲道學碩士及神學碩士. 20088月接受神的呼召, 從新英格蘭到克利夫蘭華人教會牧會, 牧養照顧在基督裡的肢體,以教導弟兄姊妹讀明神的話語﹐遵行主耶穌的教訓為牧養目標. 黃牧師來自香港,與師母育有四位成年子女. 黃牧師於牧會, 講道, 教導, 輔導各方面均有負擔.


音樂敬拜: 新心音樂事工(New Heart Music Ministries)

New Heart Music

帶著一顆熱愛神與願意被神使用的心,一群在教會負責主領敬拜的基督徒音樂家了解到神給他們一個異象,要透過他們在音樂上的恩賜來將人帶到神的面前。他們深信唯有在基督耶穌裏重生,蒙神賜一顆新心,才能坦然無懼地來到父神寶座前敬拜祂,因此在一九九七年成立了新心音樂事工。

新心主要服事範圍有三方面:敬拜事工、教育事工、錄音及出版事工。新心藉著音樂來帶領基督徒敬拜神,也藉著音樂來將福音帶給未信主的朋友。他們的足跡涉及北美、南美、歐洲、澳洲及亞洲各地的華人教會、退修會和校園。不論是敬拜讚美會或是音樂佈道會,他們一次又一次地經歷神的同在與帶領的大能。